Спортивное обозрение Программа передач Матч ТВ



Шведские хоккейные игры 2019




Шведские хоккейные игры 2019

Третий в сезоне 2018/2019 этап главного европейского турнира для сборных команд, Шведские хоккейные игры, состоится с 7 по 10 февраля в Швеции. По традиции в турнире примут участие четыре сильнейшие сборные континента (Россия, Чехия, Финляндия, Швеция), которые выявят победителя в однокруговом турнире.

Расписание матчей Шведских хоккейных игр 2019


Сборная России в первой игре на турнире сыграет с Финляндией (7 февраля, 18:30 по Москве). Поединок Чехия и Швеция начнется в тот же день в 21:00. Во втором матче россияне встретятся с хозяевами (9 февраля, 17:30, матч Финляндия - Чехия начнется в 14:00), а завершат турнир встречей с чешскими хоккеистами (10 февраля, 14:00, игра Швеция - Финляндия начнется в 17:30).

Где посмотреть матчи

Все игры с участием сборной России по традиции будут показаны на федеральном канале «Матч ТВ».

Фавориты турнира, прогнозы

По мнению букмекеров, сборной России вполне по силам выиграть февральский этап Еврохоккейтура. Широкая линия, представленная в BETCITY, довольно высоко оценивает шансы на победу сборной России.

Состав сборной России


Вратари: Илья Коновалов («Локомотив»), Игорь Бобков («Авангард»), Пётр Кочетков («ХК Сочи»).

Защитники: Виктор Антипин, Алексей Береглазов (оба — «Металлург»), Рушан Рафиков, Александр Елесин (оба — «Локомотив»), Захар Арзамасцев («Салават Юлаев»), Артём Зуб (СКА), Андрей Миронов («Динамо» М), Алексей Василевский («Автомобилист»), Андрей Педан («Ак Барс»), Николай Демидов («Сибирь»).

Нападающие: Григорий Денисенко, Денис Алексеев, Кирилл Слепец (все - «Локомотив»), Сергей Шумаков, Денис Зернов, Илья Михеев (все - «Авангард»), Дмитрий Кагарлицкий, Вадим Шипачёв (оба - «Динамо» М), Андрей Кузьменко, Алексей Кручинин (оба - СКА), Андрей Светлаков, Константин Окулов (оба - ЦСКА), Александр Кадейкин, Антон Бурдасов (оба - «Салават Юлаев»), Анатолий Никонцев («Спартак»).

Еврохоккейтур 2018/2019

В ноябре на Кубке Карьяла наша сборная одержала две победы при одном поражении, а на московском декабрьском турнире потерпела только одно поражение по буллитам от финнов. После двух победных этапов наша команда набрала 14 очков и занимает первую строчку в общем зачете Евротура нынешнего сезона. Финские хоккеисты пока идут вторыми 10-ю очками, на третьем месте - Швеция (7 очков), на последнем - Чехия (5 очков).

Год назад

Год назад, из-за проведения Олимпийских игр, турнир состоялся не как обычно в феврале, а в последних числах апреля, накануне мирового первенства в Дании. Подопечные Ильи Воробьева, который незадолго до этого сменил у руля команды Олега Знарка, уступили финнам по буллитам (2:3, в нашей командк отличились Станислав Галиев и Илья Каблуков) и хозяевам Игр (1:3, Алексей Бывальцев). В последнем матче российская команда одержала победу над Чехией со счетом 4:2 (Евгений Дадонов, Павел Бучневич, Владимир Ткачев, Никита Сошников) и в итоге заняла третье место.

Победители и призеры

За всю историю проведения турнира, а ведет он свое начало с 1991 года, сборная России четыре раза становилась сильнейшей. В первом розыгрыше победителем стала сборная Советского Союза. Лидируют в общем зачете хозяева, одержавшие 12 побед, а следом за ними идут финские хоккеисты, на счету которых восемь первых мест.











Рубрика: КХЛ




100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

7 знаковых хоккейных обложек Sports Illustrated



Известные хоккеисты не раз становились героями обложкек авторитетного американского еженедельного журнала Sport Illustrated.

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018/2019

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018-2019

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2018/2019.

5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».











© 2007-2019 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru