Спортивное обозрение



Формула 1. Гран-при Австралии




Первый в сезоне этап автогонок в классе «Формулы 1» состоится в австралийском Мельбурне с 24 по 26 марта 2017 года.

Характеристики трассы

Автогонщикам предстоит преодолеть в общей сложности 307 километров (58 кругов по 5,3 км). Трасса имеет 16 поворотов.

Полное расписание этапов «Формулы-1» в 2017 году

Формула 1. Гран-при Австралии

Расписание Гран-при Австралии

В первый день состоятся два свободных заезда, в субботу пройдет третья сессия свободных заездов и квалификация. Гонка начнется в воскресенье в 08:00 по московскому времени и будет показана на телеканале «Матч ТВ».

Год назад

В 2016 году победителем стал Нико Росберг, представляющий «Мерседес», вторым с отставанием в восемь секунд финишировал напарник Росберга Льюис Хэмилтон, а третье место досталось Себастьяну Феттелю из «Феррари». Российский гонщие «Ред Булл» Даниил Квят столкнулся с проблемами с электрикой на прогревочном круге и был вынужден отказаться от участия в гонке.

Формула 1. Гран-при Австралии. Трасса

История

Австралийский этап проводится с 1928 года, но официально был включен в календарь «Формулы 1» только в 1985 году. На протяжении 10-ти лет гонка проходила по улицам Аделаиды, а с 1996 года по настоящее время гонщики соревнуются на трассе «Альберт Парк» в Мельбурне.

Первую гонку на трассе в Аделаиде выиграл Кеке Росберг - отец действующего чемпиона мира Нико Росберга. Больше всего побед в Гран при Австралии одержали австралиец Лекс Дэвисон (1954, 1957, 1958, 1961) и немец Михаэль Шумахер (2000, 2001, 2002, 2004).

Самой успешной за всю историю проведения Гран-при Австралии (12 побед) стала британская авготогончная команда «Макларен».











Рубрика: Формула 1 | 21.03.2017




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru