Спортивное обозрение



Состав сборной России по хоккею на Олимпиаду 2018




Сборная России, которая примет участие в зимних Олимпийских играх 2018 года в корейском Пхёнчхане, будет составлена из хоккеистов, выступающих в Континентальной хоккейной лиге.

Хоккеисты из Национальной хоккейной лиги не примут участия в турнире, поэтому впервые с 1994 года в главном турнире четырехлетия будут выступать только игроки, выступающие в европейских клубах.

Расширенный состав сборной для участия в главном турнире четырехлетия будет назван в начале 2018 года. В рамках подготовки к ОИ-2018 национальная команда сыграла на Кубке Карьяла в ноябре и Кубке Первого канала, который по традиции прошел в середине декабря.



«Спортивное обозрение» составило свой список российских хоккеистов, которые примут участие в Олимпийских играх.

Вратари

Игорь Шестеркин (СКА, 21 год), Илья Сорокин (ЦСКА, 22 года).

Сборная России на групповом этапе ОИ-2018 встретится с командами Словакии (матч состоится 14 февраля), Словенией (16 февраля) и США (17 февраля. Полное расписание мужского хоккейного турнира Олимпиады в Пхёнчхане.

Защитники

Вячеслав Войнов (СКА, 27 лет), Антон Белов (СКА, 31 год), Егор Яковлев (СКА, 26 лет), Владислав Гавриков (СКА, 21 год), Никита Нестеров (ЦСКА, 24 года), Алексей Марченко (ЦСКА, 25 лет), Богдан Киселевич (ЦСКА, 27 лет), Алексей Марченко (ЦСКА, 25 лет).

Нападающие

Никита Гусев (СКА, 25 лет), Павел Дацюк (СКА, 39 лет), Сергей Плотников (СКА, 27 лет), Илья Ковальчук (СКА, 34 года), Сергей Широков (СКА, 31 год), Вадим Шипачев (СКА, 30 лет), Сергей Калинин (СКА, 26 лет), Кирилл Капризов (ЦСКА, 20 лет), Михаил Григоренко (ЦСКА, 23 года), Валерий Ничушкин (ЦСКА, 22 года), Максим Шалунов (ЦСКА, 24 года), Иван Телегин (ЦСКА, 25 лет).











Рубрика: Олимпиада | 3.10.2017




7 знаковых хоккейных обложек Sports Illustrated



Известные хоккеисты не раз становились героями обложкек авторитетного американского еженедельного журнала Sport Illustrated.

Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru